Rasche Erste-Hilfe in der Küche
Kochen macht Spaß – kein Wunder, dass immer mehr Menschen zu Hause zum Kochlöffel greifen und sich am Herd versuchen. Beim Kochen kann aber leider auch immer mal etwas schiefgehen – die Soße klumpt, der Reis wird pampig, oder das Steak fällt zäh aus, weil die Pfanne noch nicht heiß genug war. Derartige Patzer können kreative Köche leicht vertuschen.
Kritisch wird es, wenn beim Countdown zum Abendessen ein Küchenunfall passiert. Schnell hat man sich an der Fingerkuppe eine Schnittwunde zugezogen, ist eine Hand am heißen Backofen verbrannt. Und durch den Trend zu exotischen Gerichten und den dazugehörigen Utensilien, vom scharfem Sushimesser – bis zum Wok, wird so manche Küche erst recht zum „Hot Spot“ für Verletzungen und Küchenunfälle. Deshalb legen clevere Köche genauso viel Wert auf Sicherheit und Ordnung in der Küche wie auf frische Zutaten!
Wir haben hier ein paar Tipps für brenzlige Momente am Herd und praktische Tricks für dich gesammelt – damit alles glatt von der Hand geht. So bleiben Unfälle in der Küche aus und das Essen die Hauptsache.